STORIA

Una storia
dal sapore antico

La storia del Pastificio Defilippis inizia nel 1872,
quando il cuoco di Casa Savoia Domenico Toso torna a Torino
e apre il suo laboratorio al numero 39 di via Lagrange.
Il nome Defilippis è quello della famiglia che rileva il negozio
negli anni quaranta e prosegue l’attività nel dopoguerra.
Negli anni il locale è stato progressivamente ampliato e rinnovato.
Nel 2008 la Famiglia Damilano subentra alla vecchia proprietà trasformando il pastificio anche in ristorante e gastronomia,
un nuovo locale caratterizzato dal mix tra innovazione e tradizione
che lo ha reso un punto di riferimento per i gourmet.

STORIA

Una storia
dal sapore antico

La storia del Pastificio Defilippis inizia nel 1872, quando il cuoco di Casa Savoia Domenico Toso torna a Torino e apre il suo laboratorio al numero 39 di via Lagrange.
Il nome Defilippis è quello della famiglia che rileva il negozio negli anni quaranta e prosegue l’attività nel dopoguerra. Negli anni il locale è stato progressivamente ampliato e rinnovato.
Nel 2008 la Famiglia Damilano subentra alla vecchia proprietà trasformando il pastificio anche in ristorante e gastronomia, un nuovo locale caratterizzato dal mix tra innovazione e tradizione che lo ha reso un punto di riferimento per i gourmet.

PASTIFICIO

La pasta fatta a mano dal 1872

Nel nostro laboratorio prepariamo un’ampia gamma di pasta fresca all’uovo, classica o ripiena.
La scelta può spaziare tra i classici ravioli del plin, gli agnolotti, le margherite e i ravioli
con ripieni che variano in base alla stagionalità: fonduta e tartufo, di magro, alle noci e gorgonzola,
di zucca o di verdura, e molte altre gustosissime combinazioni.

I nostri ingredienti sono materie prime selezionate di altissima qualità, prodotti freschi e di stagione.
Ma anche esperienza, professionalità, tempo, passione e antiche ricette tramandate nel tempo.
Il Pastificio propone inoltre una grande varietà di pasta secca di semola di grano duro
e trafilata al bronzo in diversi formati, da poter acquistare.

Il Raviolo della Gran Tradizione

Il Raviolo della
Gran Tradizione

La nostra specialità esclusiva, rigorosamente fatto a mano.
50 rossi d’uovo per ogni chilo di farina, dal particolare ripieno preparato con
i tre arrosti di fassone piemontese, coniglio e maiale, ed avvolto da una sottile e vellutata sfoglia.
Anche reinterpretato con farciture creative e contemporanee,
secondo la stagionalità degli ingredienti.

RISTORANTE

Un ambiente raffinato e confortevole

Il posto ideale per un lunch veloce o una cena informale.
Aperto 7 giorni su 7, dispone di circa 90 coperti, considerando le sale interne
ed il dehors che si affaccia sull’elegante via Lagrange, nel cuore di Torino.

In menu, oltre ai primi di pasta fresca, vengono proposte tante altre specialità:
deliziosi antipasti, secondi e dessert della tradizione culinaria piemontese ed italiana.
Ad ogni piatto è possibile abbinare vini delle migliori cantine, in particolare piemontesi.

RISTORANTE

Un ambiente raffinato e confortevole

Il posto ideale per un lunch veloce o una cena informale.
Aperto 7 giorni su 7, dispone di circa 90 coperti, considerando le sale interne ed il dehors che si affaccia sull’elegante via Lagrange, nel cuore di Torino.

In menu, oltre ai primi di pasta fresca, vengono proposte tante altre specialità: deliziosi antipasti, secondi e dessert della tradizione culinaria piemontese ed italiana.
Ad ogni piatto è possibile abbinare vini delle migliori cantine,
in particolare piemontesi.

CANTINA

Per accompagnare un buon piatto del territorio, è possibile scegliere tra le numerose etichette
dell’eccellenza piemontese, presenti nella carta dei vini Defilippis.
In particolare, i vini della Cantina Damilano, una delle realtà più affermate e dinamiche del territorio.
L’azienda produce sette interpretazioni diverse di Barolo, tra cui Cannubi uno dei cru più rinomati,
ma offre anche un’ampia selezione di vini classici, tra cui il Langhe Nebbiolo “Marghe”,
la Barbera d’Asti o d’Alba e il Dolcetto, da abbinare ai classici piatti della tradizione piemontese.
Tra i bianchi Damilano si può degustare il nuovo Chardonnay G.D. o il Langhe Arneis e,
per accompagnare i dolci, il Moscato o il Barolo Chinato. 

CANTINA

Per accompagnare un buon piatto del territorio, è possibile scegliere tra le numerose etichette dell’eccellenza piemontese, presenti nella carta dei vini Defilippis. In particolare, i vini della Cantina Damilano, una delle realtà più affermate e dinamiche del territorio.
L’azienda produce sette interpretazioni diverse di Barolo, tra cui Cannubi uno dei cru più rinomati, ma offre anche un’ampia selezione di vini classici, tra cui il Langhe Nebbiolo “Marghe”, la Barbera d’Asti o d’Alba e il Dolcetto, da abbinare ai classici piatti della tradizione piemontese. Tra i bianchi Damilano si può degustare il nuovo Chardonnay G.D. o il Langhe Arneis e, per accompagnare i dolci, il Moscato o il Barolo Chinato.

GASTRONOMIA

Ogni giorno pronti per
rendere unica la tua tavola

Defilippis è anche gastronomia, con una vasta scelta di piatti da asporto, dall’antipasto al dolce, espressione di una cucina autentica e ricercata.
Oltre ai “grandi classici” piemontesi, come l’insalata russa e il vitello tonnato, ogni giorno lo chef propone abbinamenti sfiziosi e ricercati, per portare un pizzico di fantasia in tavola e accontentare i palati più esigenti.

Scopri il nostro menu di Pasqua, da ritirare presso il nostro punto vendita o ricevere direttamente a casa

GASTRONOMIA

Ogni giorno pronti per
rendere unica la tua tavola

Defilippis è anche gastronomia, con una vasta scelta di piatti da asporto, dall’antipasto al dolce, espressione di una cucina autentica e ricercata.
Oltre ai “grandi classici” piemontesi, come l’insalata russa e il vitello tonnato, ogni giorno lo chef propone abbinamenti sfiziosi e ricercati, per portare un pizzico di fantasia in tavola e accontentare i palati più esigenti.

SELEZIONATI PER VOI

Una scelta di prodotti di assoluta qualità

Il grissino reale, i condimenti e i sughi artigianali, i sott’olio,
le nocciole e le piccole golosità, le tradizionali specialità delle feste.
Tutti scelti per voi con cura e passione.

Il grissino reale, i condimenti e i sughi artigianali,
i sott’olio, le nocciole e le piccole golosità, le tradizionali specialità delle feste.
Tutti scelti per voi con cura e passione.

LA PASTA SECCA

IL GRISSINO
REALE

I SUGHI

I SOTTOLIO

LA CONFETTURA
REALE

LA BIO
NOCCIOLA

LE DOLCEZZE

LE SPECIALITÀ
DELLE FESTE

LA PASTA SECCA

IL GRISSINO
REALE

I SUGHI

I SOTTOLIO

LA CONFETTURA
REALE

LA BIO
NOCCIOLA

LE DOLCEZZE

LE SPECIALITÀ
DELLE FESTE

LA PASTA SECCA

IL GRISSINO
REALE

I SUGHI

I SOTTOLIO

LA CONFETTURA
REALE

LA BIO
NOCCIOLA

 

LE DOLCEZZE

 

 

LE SPECIALITÀ DELLE FESTE

 

RICETTE

Tante idee per cucinare la nostra pasta fresca

Dalle preparazioni più classiche alle più originali, tante ricette fantasiose e facili da realizzare.

Contatti

PASTIFICIO DEFILIPPIS
Via Lagrange, 39
10123 Torino – Italia
P.IVA 09685460017

CONTATTI
Tel. +39 011 542137
info@pastificiodefilippis.it

Newsletter

ISCRIVITI