Tortellini piselli, prosciutto e panna
PERSONE
4
PRONTO IN:
15 minuti
Ingredienti
600 g Tortellini freschi
120 g piselli freschi
160 g prosciutto cotto
400 ml panna da cucina
1 scalogno
150 ml olio EVO
Sale qb
Pepe qb
Preparazione
Step 1
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata (circa 4-5 litri).
Step 2
In un pentolino portare ad ebollizione circa 1 l d’acqua, e far bollire i piselli puliti per circa 10 minuti.
Step 3
Tagliare il prosciutto cotto a dadini.
Step 4
In una padella ben calda far rosolare lo scalogno tagliato a julienne con l’olio EVO.
Step 5
Aggiungere poi i dadini di prosciutto cotto e continuare a rosolare.
Step 6
Aggiungere quindi i piselli precedentemente sbollentati, la panna, sale e pepe qb e far cuocere per 3-4 minuti.
Step 7
Cuocere i tortellini per 4-5 minuti, scolarli e versarli direttamente nella padella con il condimento.
Step 8
Aggiungere a piacere una manciata di Parmigiano grattugiato, far mantecare per 1-2 minuti e servire.