Tagliolini con punte di asparagi
e guanciale
PERSONE
4
PRONTO IN:
15 minuti
Ingredienti
400 g Tagliolini pasta fresca all’uovo
200 g guanciale
200 g punte di asparagi
1 spicchio d’aglio
150 ml olio EVO
Sale qb
Pepe qb
Preparazione
Step 1
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata (circa 4-5 litri).
Step 2
Pulire e tagliare il guanciale e gli asparagi, conservando solo le punte.
Step 3
In una padella ben calda far rosolare il guanciale (senza aggiungere olio). Una volta dorato, toglierlo e metterlo da parte.
Step 4
Nella stessa padella, versare olio EVO e soffriggere l’aglio. Una volta imbiondito, aggiungere le punte di asparagi e far cuocere per 3/5 min. Salare e pepare a piacere.
Step 5
Aggiungere il guanciale precedentemente rosolato e continuare la cottura per altri 2/3 minuti.
Step 6
Cuocere la pasta per 2 minuti e scolarla all’interno della padella con il condimento, insieme ad un poco di acqua di cottura.
Step 7
Mantecare per 1 minuto e servire.
Step 8
A piacere, rifinire il piatto con l’aggiunta di Pecorino.